港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-10-11浏覽次數:0

  10月8日,經濟管理學院在乐业楼302会议室召开了2021级新生班主任、班助培训会议,經濟管理學院党总支书记陈林杰、辅导员、班主任以及全体班主任助理参加了本次会议。
  首先,辅导员严潇睿对照《學生手册》给新生班主任和班助们解读了有关學生公寓管理规定以及公寓學生行为规范目标管理细则,对于新生入校住宿后要遵守的规章制度以及注意事项进行了详细的说明。同时,对于疫情期间新生的管理等工作进行了详细的讲解。之后,辅导员洪蕾重点就迎新、新生班会、经济困难學生资助等工作进行了详解。
  最后,陈林杰对全体班主任老师和班助们提出了相应的要求。他重点强调了班主任工作的重要性,是學生工作的基础,要求做好以下几个方面工作:一是安全,安全是第一位的,来自于每位班主任老师的辛勤付出;二是严管,规章制度是高压线,原则问题不能突破;三是厚爱,对學生要有爱心;四是学风,要把同学们的精力进一步引到学习中,要树立奋斗目标,引领學生成长为适应社会需要和全面发展的栋梁之才。他要求班助们要尽心协助老师做好新生班级班风和学风建设,帮助新生们尽快适应学校的环境和大學生活,对新生在校期间的学习、生活起到重要的指引作用,同时大家也要以身作则,给新生们树立好的榜样。

(經濟管理學院 供稿)

返回原圖
/