港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-13浏覽次數:0

  9月13日,南京工業職業技術大學黨委召開專題常委會議,研究學校黨風廉政建設工作。會議由黨委書記吳學敏主持。
  黨委常委、紀委書記、派駐監察專員辦于林惠領學了習近平關于全面從嚴治黨的重要講話、習近平關于十九屆中央第七輪巡視的講話精神。會議提出,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示,結合黨委全力推進的巡視整改工作,進一步夯實責任,明確任務,紮實做好“後半篇文章”。
  會議聽取了2021年上半年學校紀委、派駐監察專員辦工作總結、2021年下半年學校紀委、派駐監察專員辦工作計劃以及《南京工業職業技術大學委員會2021年巡察工作實施方案》。會議認爲,在省紀委監委和學校黨委的正確領導下,學校紀檢監察工作以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,強監督、嚴執紀,與相關職能部門協調聯動,有效的開展了監督執紀問責。下半年,學校紀委將按照上級紀委要求,圍繞黨委的決策部署,聚焦重點工作,做好監督的再監督。會議研究通過了《南京工業職業技術大學委員會2021年巡察工作實施方案》,要求巡察工作要突出政治監督,實現“雙促進”,要重點圍繞黨的教育方針在學校的落實落地情況,促進學校重點任務的攻堅突破。
  會議指出,黨委常會召開專題會議研究黨風廉政建設工作,是學校黨委落實全面從嚴治黨的常態化要求。是進一步貫徹落實黨委主體責任、紀委監督責任,更好地推動學校全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的具體表現,體現了黨要管黨、從嚴治黨的要求。學校紀委要全面貫徹新發展格局理念,主動適應全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的新形勢新任務,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深推進、向基層延伸、向每個基層黨組織和每名黨員覆蓋。要加強紀檢監察的體制機制建設,提高監督執紀工作質效,積極協助學校黨委落實好全面從嚴治黨政治責任。黨委領導班子成員要時刻繃緊黨風廉政建設這根弦,切實履行好“一崗雙責”。對于分管和聯系的單位,要加強思想教育,廉潔教育、警示教育,始終將黨風廉政建設擺在重要的位置,爲南工多做事、做成事、不出事,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保學校“十四五”工作起好步,開好局。

(党委巡察办公室、纪委办公室 供稿)

返回原圖
/