港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-13浏覽次數:0

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色资源优势,把红色资源作为党史学习的生动教材,用实际行动追寻先烈足迹,赓续红色基因。航空工程學院组织青马班学员、學生干部、师生代表共计10人组建“我和我的家乡”暑期社会实践团,赴江苏盐城新四军纪念馆、泰山庙新四军军部旧址、基层社区、村委会开展主题为“永远跟党走,奋进新时代”的暑期社会实践活动。
  學院領導高度重視此次暑期社會實踐活動,多次召開專項會議部署有關事項、指導實踐方案的撰寫,並聯系實踐單位爲活動安全順利開展提供保障。
  師生們懷著無比崇敬的心情首先來到新四軍紀念館展廳,在學習新四軍的浴血奮戰史中感受老一輩共産黨人的曆史責任感、使命感,深刻體會鐵軍精神的內涵。隨後,實踐團來到新四軍重建軍部舊址,新四軍在鹽城重建軍部是中國共産黨爲粉碎國民黨頑固派的反共陰謀,堅持團結抗日而進行的重大舉措,體現了我黨偉大的鬥爭精神。
  同学们在参观结束后展开了热烈的讨论:“铁军精神”是中国共产党精神谱系的重要组成部分,也是涵养中国共产党人初心使命和为民情怀的宝贵精神财富。新四军“听党指挥、跟党举旗”的信念坚定如铁;“令行禁止、秋毫无犯”的纪律严明如铁;“挺身而出、迎难而上”的担当果敢如铁。我们身为青年大學生,一定会践行新四军铁军精神,以奔跑者和奋斗者的姿态,做一个无愧于党、无愧于时代、无愧于先烈的时代新人。
  盐城实践活动结束后,实践团成员返回各自家乡,开展理论宣讲专项行动,在做好疫情防控工作的基础上,将所学理论与实践相结合,深入一线基层,深入人民群众,走进社区,走进村庄,面对面开展互动式、有特色、接地气的党史宣讲活动。同时,实践团将学习实践过程中的所学所悟通过线上宣讲的方式,在全院學生中传播宣传,营造学院全体學生学习党史的氛围。
  航空工程學院此次暑期社会实践活动组织青年大學生前往盐城新四军纪念馆学习新四军铁军精神,走进家乡基层社区、村委会,深度参与到当地人民群众党史学习的过程中,开展有深度、有温度的党史宣讲活动,在实践中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民回报家乡的责任感和使命感。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/