港式五张

發布者:沈健發布時間:2021-09-10浏覽次數:349

??9月10日,我校以線上線下相結合的方式隆重舉行2021年教師節表彰大會。會上,舉行了2021年度先進集體、先進個人等獎項頒獎儀式。學校黨委書記吳學敏,黨委副書記、校長謝永華,黨委副書記馬成榮,黨委副書記王偉等領導出席表彰大會。大會由謝永華主持。
??首先,与会者观看了《2021年刘凤云奖教金获得者事迹》和《2021年教书育人楷模获得者事迹》。随后,马成荣副书记、王伟副书记宣读了相关表彰决定。機械工程學院“机械电子工程技术”团队荣获第二批国家级职业教育教师教学创新团队荣誉称号;機械工程學院“机械设计与创新”和艺术设计学院“家具创意设计”获批“教育部课程思政示范项目”;機械工程學院院长王晓勇荣获“江苏省先进工作者”荣誉称号;航空工程學院荣获“江苏省教育系统先进集体”荣誉称号;马克思主义学院魏圆圆老师获批“江苏高校优秀青年思政课教师‘领航.扬帆’计划培养对象”;匡余华、张小明等2位老师获得“刘凤云奖教金”;张庆海、庄亚红等10位老师获得“教书育人楷模”荣誉称号;徐坚、杨战民等39位同志荣获“优秀中层干部”荣誉称号;骆静、韦刚等132位老师荣获优秀教育工作者和“三育人”先进个人荣誉称号;张长英等17位老师在学校教育、教学、管理和服务岗位上工作满30年。
??接下来,举行了隆重的颁奖仪式,获奖教师依次上台领奖。在获奖代表交流发言中,“江苏省教育系统先进集体”获奖单位代表、航空工程學院院长黄杰从实施党建工程,夯实学院事业高质量发展前进轨道;重视思想政治教育,强化立德树人工程的厚重底气;严格规范稳固基础,开拓求新求变的前进航程三个方面,分享了航空工程學院建设的经验。优秀中层干部代表曹乾坤认为,作为一名中层干部,一定要有志不改、道不变的坚定;要有打硬仗、闯难关的坚韧;要有敢担当、善作为的干劲,方能在学校“十四五”开局、本科职业教育建设的征程上,为学校的发展做出更大的贡献。教书育人楷模获奖代表朱芸老师围绕习总书记对“四有好老师”的要求,认为每一位老师必须要热爱教育,要敬业爱生,做到严谨治学、诲人不倦,才能成就自己、成就學生。三位代表发言情真意切,充分表达了对教育事业的赤诚之心。
??最后,吴学敏代表学校党委向全校教职员工致以节日的问候!他指出,当前,学校正以“以例示人”的担当,奋力开启本科职业教育建设的新征程,我们要对标“十四五”期间,国家和江苏对职业教育发展的新要求,担负起为本科职业教育探路的使命。教师是立教之本、兴教之源,学校始终坚持把教师作为学校发展的第一资源,着力加强思想政治建设、师德师风建设、教育教学能力建设,切实保障教職工待遇,健全教师培养体系,多渠道畅通发展通道,营造优良的环境和氛围,让每一位南工人都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感。最后,吴学敏强调,教师是我们事业发展的生力军,我们唯有砥砺拼搏,携手奋进,才能圆满地完成职教本科试点任务。希望全校教職工师德为先、育人为本,做學生成长的引路人;专研教学、技艺精湛,做“传道授业解惑”的“大先生”;精于科研、産教融合,做“双师型”教师。
??百年大計,教育爲本;教育大計,教師爲本。南京工業職業技術大學的教育工作者們,將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,銘記中國共産黨百年奮鬥曆程,弘揚偉大建黨精神,切實擔負起爲黨育人、爲國育才的光榮使命,解放思想,開拓創新,團結協作,爲學校事業發展書寫新的篇章!

返回原圖
/