港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-10浏覽次數:0

  9月5日至6日,中国国际服务贸易交易会第三届“空中丝绸之路”国际合作峰会在北京国家会议中心举行。峰会由北京临空经济核心区管委会,中国航空学会,中华职业教育社,“空中丝绸之路”国际合作联盟共同主办,北京临空国际技术研究院承办。我校校长谢永华参加峰会,并作题为《职业院校国际化发展的战略思考》的主旨发言。我校国际合作与交流处、航空工程學院负责人参加会议。
  作为全国机械职业教育教学指导委员会副主任、中国教育國際交流协会职业技术教育國際交流分会理事长,谢永华校长在发言中重点分享了我国职业教育国际化的现状、国家关于职业教育国际化的政策支持以及南工职业教育国际化多年的探索、实践和成果。
  本次峰會作爲2021服貿會航空業唯一一場品牌論壇,以“空中絲路引領臨空經濟高水平開放”爲會議主題,會議達成建設“空中絲綢之路”創新示範區、確定首都機場爲“空中絲綢之路”源點,形成多項業內權威指數、政策發布,多個項目簽約等一系列成果。
  “空中絲綢之路”國際合作聯盟成爲中國航空經濟領域首家具備國際産能合作基因的聯合體,引領國內臨空優勢産能參與國際合作,實現國內國際雙循環相互促進的新發展格局,推動“空中絲綢之路”高質量建設和發展。

(国际合作与交流处 航空工程學院 供稿)

返回原圖
/