港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-10浏覽次數:0

  2021年秋季学期,由于疫情原因,学校的开学计划受到影响,为了深入贯彻教育部通知精神,学校领导高度重视,多方联动、齐心协力,提前进行任务部署。教务处及时调整教学安排,各教學單位积极响应,从8月初开始进行线上教学准备,总结前期线上教学授课经验,加强培训,集中研讨授课方案,全面启动线上教学。
  教務處、質控處認真落實學校黨委關于開學疫情防控工作部署,開設了“線上教學集中觀測室”,組織校院二級督學集中在觀測室進行巡課、聽課,信息化處爲線上教學與教學督導提供全程技術支持。9月6日開學第一天,校黨委書記吳學敏與校黨委常委、副校長潘旭海第一時間來到線上教學集中觀測室,檢查線上教學運行情況。9月7日上午,校黨委常委、紀委書記、派駐監察專員于林惠以及紀委機關負責同志開展新學期線上教學督查工作。
  第一周共有416位老师利用企业微信、腾讯课堂、腾讯会议等直播平台,结合智慧教育工具慕课堂、雨课堂、蓝墨云班等完成了1484个线上教学任务,开课412门课程,开课率100%,共有68661人次學生参加线上听课。为确保线上教学工作的顺利推进,教务处和质控处成立联合工作组,与各二级教學單位督学共驻“线上教学集中观测室”同步开展线上督导和巡课,本周共有62名校院二级督学参与线上督导,累计听课397门,听课465学时,被听课老师432位,被听课班级476个,做到线上督导和质量监管全覆盖。
  通过本周的教学集中观测,校院二级督学就“教师网课的出镜率”“网课的师生互动情况”“學生网课的出勤率”等问题进行了研讨,消除堵点,共破难点。本周线上教学与线上督导的组织工作得到校领导的充分肯定,通过联合工作组线上集中观测,为线上教学经验交流提供了新平台,为教学质量类比分析开创了新方式,为教学质量的持续改进探索了新路径。教务处、质控处以及各二级教學單位将继续为后期的线上教学划重点,出亮点,通过不断教学创新与实践,为保障高质量线上课堂保驾护航。
返回原圖
/