港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-10浏覽次數:90

  教诲如春风,师恩似海深。新学期伊始迎来了第37个教师节。機械工程學院围绕着“赓续百年初心 担当育人使命”主题开展了形式多样、特色生动的庆祝活动,纪念这个属于老师们的节日。
  在教师节来临之际,9月9日中午機械工程學院在线上开展了欢庆教师节主题交流会。機械工程學院党委书记徐坚、党委副书记赵颖、刘宏军教授、吴元徽教授和辅导员们参加了本次交流会,各位老师与全国各地的二十多名學生代表展开了热切的交流与沟通。
  本次交流會在曹金玉老師的主持下展開,首先師生共同傾聽了感動中國張桂梅老師的故事。張老師是改革開放中成長起來的忠誠的共産主義信仰者,2021年作爲老師代表榮獲“七一勳章”,是全國最美的女老師。交流會上老師們、同學們都爲張老師的事迹肅然起敬。中國共産黨的百年奮鬥曆程中離不開無數教育工作者的辛勤灌溉,新時代的老師們在榜樣的指引下,努力奮鬥,完成立德樹人的曆史使命。然後同學們分享了我和我身邊的老師的故事。同學們紛紛感謝老師們的殷殷教導,感謝老師們無微不至的幫助,立志爲祖國的繁榮富強做貢獻。會上老師們鼓勵同學們快樂學習,立志成才。趙穎感謝廣大教師教書育人的辛勞付出,感謝同學們的美好祝福。最後,徐堅從教師節的起源出發,分析實事,希望同學們傳承尊師重教的美德,爲中國的未來發展志存高遠。
  學而不厭,誨人不倦,桃李芬芳,其樂融融。在教師節歡慶活動中同學們深切的表達了對老師們的感恩之情,老師們表達了對同學們的殷殷期盼。同時,同學們爲了表達對老師的真摯祝福,精心准備了各種書畫作品,美輪美奂,用自己的才藝爲教師節增添色彩。老師們在黨的領導下赓續百年初心,擔當育人使命,爲祖國的教育事業奮鬥終生。在這個特別的日子裏祝願老師們桃李滿天下,春晖遍四方。

(機械工程學院 供稿)

返回原圖
/