港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-09浏覽次數:54

  为引导广大青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,积极响应团中央2021年全国大學生暑期社会实践专项行动要求,引导和帮助广大青年學生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,今年暑期,艺术设计学院“小橘灯”师生志愿服务团围绕“走近千村观察,助力乡村振兴”活动主题,赴陕西省榆林市绥德县开展“青春志愿陕北行,砥砺筑梦新时代”主题暑期社会实践活动。
  活动中,艺术设计学院团总支与满堂川镇中心小学签署共建协议,挂牌大學生实践基地。“小橘灯”师生志愿服务团为绥德满堂川镇中心小学的师生带去了党史教育课《让抗美援朝精神在新时代熠熠生辉》、美术手工课《剪纸贴画——天安门城楼》和留守儿童团体心理健康辅导。该校六年级一班少先队员马同学表示,在这次党史教育课中,她感悟到抗美援朝保家为国的伟大精神,领略到70年前中国人民志愿军跨过鸭绿江的豪迈气势,体会到这场战斗对提高中国国际威望、奠定中国大国地位以及改变世界政治格局的历史意义,她决定今后一定要努力学习,掌握知识本领,为陕北家乡建设和实现伟大中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。
  志愿者们还对满堂川镇中心小学部分墙面进行美化,绘制了“在党旗下成长”主题墙绘,营造了培育和践行社会主义核心价值观的良好文化氛围,引导學生在潜移默化中接受教育,树立正确的价值观念。此外,志愿者还将艺术设计学院“庆祝建党百年艺术作品展”带到了满堂川,24幅红色海报所代表的“红色精神“,从江苏延续到陕西,深植陕北孩子们的心田。
  艺术设计学院“小橘灯”师生志愿服务团成立于2012年,目前共有指导老师6名,在校注册志愿者800余人,义务帮教學生累计达5000余人,捐款捐物达到15万余元,足迹遍布贵州、陕西、江苏南京、盐城、宿迁、句容等地乡镇街道,开展支教等助力乡村发展志愿服务活动达200余次,多次被评为"江苏省重点志愿服务团队"、"江苏省青年志愿服务优秀项目"等称号。

(艺术设计学院 供稿)

返回原圖
/