港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-08-22浏覽次數:0

  8月21日下午,商務貿易學院举行了线上物流实训室建设论证会。本次会议邀请了南京财经大学物流营销学院院长陶经辉教授、金陵科技学院商学院物流系主任姜方桃教授和江苏京东信息技术有限公司张朋经理参加论证。学院领导班子全体成员、物流团队全体教师、党政办和实训中心全体工作人员一并参加了会议。
  物流团队教研室主任谈慧教授首先对智慧物流实训室建设思路和方案进行了详细介绍。随后,三位校外专家依次提出论证建议。张朋经理认为,智慧物流实训室设计方案涵盖了现有物流企业实操中需解决的大部分问题,对培养學生成为复合型技能人才有较好的促进作用;姜方桃教授认为,整个设计思路和方案布局比较全面,与物流专业人才培养方案匹配度高,并建议后续完善和满足自然班學生的实训空间,增加采购强化學生研究能力培养的物流实训软件;陶经辉教授认为,该智慧物流实验室建设方案很好地对接了专业人才培养方案,建议在现有的两期建设计划上继续细化和优化建设方案,并鼓励去有相同专业背景的兄弟院校进行深入调研,借鉴成功的建设经验。三位专家论证后,物流团队全体教师也依次发表了建议和想法。
  商務貿易學院院长阮晓文在发言中诚挚感谢各位专家给出宝贵的建设性意见,同时从學院專業群打造的层面希望物流团队不断优化和完善实训内容,突出物流职教本科人才培养的差异化和特色化,并注重学院内部的专业跨界与融合,使其满足学院未来复合专业群建设的发展要求。
  会议最后,商務貿易學院党总支书记陈桂兰对三位校外专家为我校物流实训室建设方案献计献策表示衷心的感谢,对物流团队教师的辛勤付出给予肯定,并希望他们在吸纳专家意见建议的同时,积极到兄弟院校开展走访和调研,拓展建设思路,找准我校物流专业本科人才培养的定位,进一步完善和优化建设方案,推进我校智慧物流实训室建设的立项申报工作。

(商務貿易學院 供稿)

返回原圖
/