港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-07-07浏覽次數:522

  7月5日下午,我校在行政樓輔樓二樓會議室召開科技工作推進會。黨委常委、副校長孫雁飛,科技處、發展合作處、各二級學院(部、中心)相關負責人、科研幹事、校企合作聯絡員及科技處全體人員參加了會議。會議由科技處、發展合作處處長孟慶傑主持。
  会上,孟庆杰通报了学校上半年纵向项目申报、专利申报授权(转化)、横向经费到账、技术市场登记等重点指标完成情况。随后介绍了近期重点工作,配合巡视整改、筹建学术委员会、制订校企合作管理办法、校企合作战略协议管理、校企合作項目自查工作。孟庆杰对我校科技工作的现状和面临的形势进行了全面梳理和分析,明确了下一阶段重点任务和内容,包括2022年国家自然科学基金项目申报、省自然科学基金项目预申报、横向到账、省工程中心申报,院校两级科研机构管理办法制定,校级科研团队培育,科技分类评价思路探索等。
  各二級學院(部、中心)相關負責人彙報了本部門科研和校企合作情況,並圍繞科研人員分類評價、縱橫向課題申報、校企合作、管理制度等方面進行了研討。
  最後,孫雁飛結合十四五規劃總體要求,就提高科技創新水平、優化科研環境、科研評價改革等方面做出了指示,對縱橫向項目推進、增加科技類校企合作、科研平台申報、創新團隊申報、科技成果轉化等工作進行明確部署,他要求各二級學院(部、中心)相關負責人做好本次會議精神的傳達工作,圍繞重點發展指標,抓緊落實和實施,力爭全面完成學校年度科技與校企合作目標考核任務。

(科技处 供稿)

返回原圖
/