港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-07-05浏覽次數:0

  4G改变生活,5G改变社会。为了了解和洞悉5G的基础理论和发展方向,加强通信专业建设,6月29日至7月2日,電氣工程學院联合南京嘉环科技股份有限公司合作組織了为期4天的“5G赋能未来研讨会”。電氣工程學院通信教学团队全体教师、南京嘉环科技股份有限公司工程师及参与今年5G通信技术大赛的學生等参加了本次研讨会。
  开班当日,電氣工程學院院长杨战民作了动员讲话,他鼓励大家积极投身新技术学习和本科职业教育专业建设;企业讲师胡正峰介绍5G的网络架构及演进、5G三大运用场景、5G关键技术以及学习5G要具备的虚拟化技术、OpenStack等技术,同时也介绍了5G在工业物联网中的应用,并与师生互动5G在其他垂直行业的应用;企业工程师梁顺铭讲解的内容主要包括5G核心网简介、核心网安装部署、核心网网元配置、核心网基础使用、核心网网络告警监控的使用以及常见配置、问题等;嘉环项目经理陈晓刚介绍了5G实验室的网络配置;企业工程师江炜介绍了华为5G基站的工作原理与应用。
  此次研討會以企業培訓先進5G技術爲培訓引領,采用理論與實踐相結合的方式,穿插了互動答疑,全體師生積極踴躍地暢想5G未來。通過本次5G賦能研討,全體師生對5G有了更深層次的認識,爲學院現代通信工程職業本科的建設提供了發展動能。

(電氣工程學院 供稿)

返回原圖
/