港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-06-27浏覽次數:504

  6月25日下午,我校第一届大學生职业规划大赛暨江苏省第十六届大學生职业规划大赛校内选拔赛在学术交流中心二楼报告厅隆重举行。本次比赛由招生就業处主办,团委、創新創業学院、科技园管理有限公司协办,邀请到南京财经大学党委研究生工作部部长韩力争,南京大学學生就業指导中心生涯教育研究中心副主任、全球职业规划师李晨希,学校招生就業处处长练飞,团委书记纪海波,創新創業学院党总支书记、院长朱燕,科技园管理有限公司董事长施成担任评委,比赛吸引来自各学院两百余名學生以及南京信息工程大学、南京林业大学、南京晓庄学院和我校大學生社团联合会的成员来到现场观看比赛。
  大赛自4月份启动以来,共收到来自全校9个学院近6000份作品,经过学院初赛、学校复赛层层选拔,11份作品入围学校总决赛。决赛现场,选手们通过PPT进行自我展示, 从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径实施、评估与调整等方面,对自己的职业生涯进行了全面的规划;面对评委提问,选手们从容淡定,应答如流。比赛现场气氛十分热烈,充分展现了我校大學生积极向上的精神风貌,直播间观众频频为选手们的精彩表现点赞。最终,经过两个小时的激烈角逐,計算機與軟件學院的林丹丹同学、經濟管理學院的杨洋同学和商務貿易學院的百合提亚同学夺得大赛一等奖。計算機與軟件學院、航空工程學院获得优秀组织奖,张蕾、杜梦晨、刘高吉三位老师获得优秀指导教师奖。
  評委代表韓力爭對本次大賽做了精彩點評,她對選手們的現場表現和展示出的精神風貌給予肯定,並就如何做好職業生涯規劃提出了建議,希望同學們對自己的職業規劃道路要做出精准定位,對職業規劃實施的可行性做出更多的思考,勉勵廣大學子把握當下,展望未來,樹立遠大的職業理想,與時代同步伐、與人民共命運,書寫無愧于時代的青春之歌和精彩人生。
  此次大赛为我校學生搭建了展现自我、追求梦想的平台,引导广大學生树立科学的择业观、就業观和成才观,强化职业生涯规划意识,树立正确的大學生职业规划理念,对學生成长具有深远的意义。

(招生就業处 供稿)

返回原圖
/