港式五张

發布者:系統管理員發布時間:2021-06-27浏覽次數:464

  为积极贯彻国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委联合印发的《关于深入组织实施创业带动就業示范行动的通知》文件要求,做实结对共建工作,6月24日下午,重庆猪八戒网北部大区副总经理廖佳、八戒教育总经理彭伟、八戒教育市场总监张蓓、北部大区苏沪片区总经理杨经隆等一行6人来我校考察调研。学校創新創業教育工作领导小组办公室主任、創新創業学院院长朱燕、科技处、发展合作处副处长孙勇震、計算機與軟件學院副院长郭雷、艺术设计学院党总支副书记高原等参加了交流座谈会。
  首先,校企双方围绕國家雙創示範基地结对共建具体事项进行了座谈交流。朱燕表达了对来宾的热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、双创机构设置、双创建设成效与荣誉等,并表示猪八戒网的业务范围与我校相关专业的培养目标有许多契合点,希望借助“校企行”专项行动的契机,深入开展合作共建。廖佳对猪八戒网做了简要介绍,猪八戒网现有注册用户2800万、在全国布局线下数字化创业园区超过100个。十余年来,累计有10万余人通过平台孵化成长为公司,超过100万人通过平台实现灵活就業,千万企业通过平台解决专业服务需求。廖佳表示希望从提供创业导师、给學生提供实操机会、人才招聘等方面与我校开展深入合作。张蓓重点介绍了“八戒校园工场”,校园工场致力助力三教改革、扶持专业创业、深化産教融合,产品体系包括专业培训、真单实训、项目实战和大赛指导。其中真单实训搭建全真实训云平台,让學生实习实训、創新創業告别模拟时代,开展企业生产型实战。双方对此展开了深入讨论,希望借助猪八戒网的资源,给學生提供真实的企业需求,帮助學生創新創業项目落地,打造成功的創新創業典型案例。
  会后,廖佳一行赴計算機與軟件學院调研了华为云与大数据人才培养基地,随后参观了黄炎培职业教育思想展览馆、校史展览馆。

(創新創業学院 供稿)

返回原圖
/