港式五张

發布者:沈健發布時間:2020-09-07浏覽次數:9094

港式五张是我校为适应地方经济对航空专业高素质人才需求而设立并重点建设的二级学院,学院秉承黄炎培“手脑并用、双手万能”职业教育理念,开拓进取,勇于创新,努力培养飞机制造、飞机维修、无人机技术、电子信息等相关专业具有“金的人格、铁的纪律、美的形象、强的技能、创的精神”特质的高层次技术技能人才。是全国航空工业职业教育教学指导委员会飞机机载设备、飞行器维修技术、飞行器制造技术、无人机应用技术等四个专业委员单位,江苏省电子学会无人机应用技术专业副主任委员单位,江苏省电子信息职业教育行业指导委员会电子工程专指委委员单位。

学院设有飞机机电设备维修、飞行器制造技术、飞机电子设备维修、电子信息工程4个专业,其中电子信息工程为本科层次人才培养专业,飞机机电设备维修、飞行器制造技术、飞机电子设备维修为特色专业。全日制在校生共1044人,其中留學生35人。

學院師資力量雄厚,自成立以來,大力引進高層次人才,目前共有專任教師33人,其中教授3人,副教授10人,博士學位9人,技能大師2人,雙師比例90%以上;2名教師入選江蘇省青藍工程培養對象;2名教師榮獲“江蘇省技術能手”稱號,1名教師榮獲江蘇省“青年崗位能手”。學院教師具有較強的科研能力,廣泛開展縱橫向科研項目,近三年發表論文50余篇,專業教師授權專利100余項。

学院具有完备的校内实训条件,拥有波音737飞机整机一架、赛斯纳172和罗宾逊R22各一架;飞机基本维护维修实训室、飞机发动机拆装实训室、飞机2D、3D模拟实训室、飞机起落架拆装实训室、飞机钣金铆接实训室、飞机电气实训室、飞机雷达与導航实训室、EDA技术实验室、单片机实验室、无人机驾驶操控实训室、无人机装调实训室、无人机仿真实训室、工业图像与视频处理实训室、SMT表贴焊接工艺及电子产品维修实训室等18个实验、实训室;省级电工电子实验中心一个;面积达7千余平方米,总资产3000余万元。

学院注重与国内外知名企业合作共建,先后与国内30余家大中型航空、电子行业企业签署合作协议、订单式培养合作协议、就業基地协议。通过与一流企业合作育人、合作发展,提升办学质量。学院學生就業率达99%以上,近三年来學生获省级及以上奖项近60项,其中国家级奖项近50项;學生专利授权近200项。

学院坚持走本科层次职业教育发展之路,坚持以强化師資隊伍为抓手,以人才培养为目标,以學生就業为导向,以校企合作为平台。立志将学院打造成国内一流、国际知名的港式五张,培养航空设计、制造、维修、电子产品设计、开发、集成的重要基地,同时也是航空、电子应用问题解决的科研基地,为国家航空、电子现代化事业做出更大贡献。


港式五张网站:http://hk.niit.edu.cn/


返回原圖
/